Il Consorzio e la storica azienda del savonese, recentemente acquisita e rilanciata da Fabio Fazio, annunciano il via di una collaborazione
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano e la cioccolateria Lavoratti 1938 lanciano la pralina al Parmigiano Reggiano.
La storica azienda artigianale di Varazze, recentemente acquisita e rilanciata dalla società Dolcezze di Riviera nel cui cda siede Fabio Fazio, e il Consorzio hanno presentato la novità oggi nell’ambito di Terra Madre, Salone del Gusto di Torino
«Abbiamo osato unire la piacevolezza e l’equilibrio del nostro cioccolato all’ingrediente che rappresenta al meglio l’Italia nel mondo: il Parmigiano Reggiano, garanzia assoluta di eccellenza senza eguali – ha dichiarato Fazio -. Ne è nata una pralina sorprendente in cui il cioccolato custodisce le diverse stagionature di Parmigiano in modo perfetto».
Pensate come pre-dessert o come accompagnamento per l’aperitivo, le praline al Parmigiano Reggiano offrono quattro diverse stagionature.
Per il Consorzio la collaborazione rappresenta un’opportunità per sottolineare la versatilità di utilizzo del Parmigiano Reggiano, come conferma il presidente Nicola Bertinelli: «Il Parmigiano Reggiano è un prodotto estremamente versatile, in grado non solo di conferire carattere ai grandi piatti, ma anche di abbinarsi con disinvoltura a vini, distillati, prodotti ittici e, come avrete presto modo di scoprire, al cioccolato di qualità».