Barilla va nello spazio per testare la tenuta al dente della sua pasta

Il progetto sosterrà la candidatura della cucina italiana a patrimonio Unesco

Oltre a Pastificio Rana (vedi notizia), anche Barilla va nello spazio con la missione Ax-3.

Ci saranno infatti 3 kg di fusilli Barilla nella capsula spaziale che il prossimo gennaio 2024 porterà in orbita – per circa due settimane – l’equipaggio della missione Ax-3 a bordo della ISS, con il Colonnello dell’Aeronautica Militare Walter Villadei. L’iniziativa è nata dalla collaborazione tra Barilla e il Ministero dell’Agricoltura della Sovranità Alimentare e delle Foreste, l’Aeronautica Militare e Axiom Space per sostenere la candidatura della cucina italiana a Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità Unesco.

Nel corso della missione, Barilla coinvolgerà alcuni membri dell’equipaggio nello svolgimento di esperimenti sensoriali, per meglio comprendere i bisogni legati all’alimentazione degli astronauti in condizioni estreme. In assenza di gravità, infatti, l’esperienza del cibo e la percezione dei sapori sono molto diversi.  Barilla vuole così “sfidare” questo ambiente unico con la sua pasta.

Barilla va nello spazio per testare la tenuta al dente della sua pasta

«Siamo riusciti a realizzare un fusillo che possa essere precotto e stabilizzato senza perdere il buono che da sempre portiamo nelle tavole di tutto il mondo – spiega Cristina Gallina Global Discovery Center Director Barilla -. Il processo è stato messo a punto con cura per garantire che la pasta rimanga consistente e opponga quella piacevole resistenza al morso. Il prodotto è stato trattato unicamente con il calore, in modo che possa essere sicuro anche conservandolo a lungo a temperatura ambiente, senza l’aggiunta di conservanti o additivi».

Barilla va nello spazio per testare la tenuta al dente della sua pasta ultima modifica: 2023-12-19T15:52:17+01:00 da Redazione

Tags:

Related posts