Il Corriere della Sera in edicola oggi con Food Issue

Speciale di 80 pagine dedicato al cibo. Su Twitter e Instagram la campagna social dei lettori

Il Corriere della Sera in edicola oggi con Food IssueOggi torna in edicola l’inserto del Corriere dedicato al cibo, il Food issue 2016.

L’inserto di 80 pagine è dedicato quest’anno al legame tra cibi e luoghi. Che si tratti di ricordi personali, affetti, suggestioni letterarie, la memoria gastronomica è capace di riaccendere emozioni e far viaggiare con il pensiero.

Su questo tema, la redazione Cucina del Corriere, guidata dalla food editor Angela Frenda, ha coinvolto le firme del giornale, intervistato importanti personaggi della cultura e dello spettacolo, e mobilitato una squadra di stylist, home economist, cuochi e assistenti, tecnici, grafici, truccatori.

Alla realizzazione dell’inserto hanno lavorato otto fotografi, italiani e stranieri: Reli Avrahami, Federico Cedrone, Claudia Ferri, Stefania Giorgi, Elena Heatherwick, Beatrice Pilotto, Zohar Ron e Michele Tabozzi.

Sei luoghi dal forte valore simbolico dal punto di vista dell’esperienza gastronomica scandiscono il Food issue: Milano, la Campania, Palermo, Londra, Madrid e Israele. Sei mete da esplorare anche grazie ai consigli degli influencer – chef, scrittori, giornalisti, artisti e blogger – interpellati dal Corriere, che hanno rivelato i loro luoghi del cuore: dal bar per la colazione al supermercato.

Per ognuno di questi luoghi, sei personaggi raccontano il loro rapporto con il cibo e con il luogo in cui vivono: Marco D’Amore, Giovanni Allevi, Almudena Grandes, Giuseppe Tornatore, Etgar Keret  e Livia Firth.

In ogni sezione, le tavole splendidamente fotografate, imbandite con i cibi narrati, e le preziose ricette: cinque per ogni tavola, ispirate ai sapori e agli ingredienti locali.

Anche quest’anno, Food issue attiva una campagna social, proponendo ai lettori di inviare su Twitter e Instagram le foto di piatti legati a luoghi del cuore, con l’hashtag #uncibounluogo.
Sul sito www.corriere.it/foodissue si costruirà così una mappa interattiva, Il cibo dell’anima, che racconterà il rapporto tra cibo e luoghi: oltre agli indirizzi segnalati dagli influencer del Food issue, ci saranno i luoghi degli utenti. Le foto migliori saranno anche raccolte in una collection di Twitter pubblicata sul sito.

Il Corriere della Sera in edicola oggi con Food Issue ultima modifica: 2016-12-01T10:38:14+01:00 da Redazione

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