Ddb e Acli Roma sensibilizzano sullo spreco di cibo analizzando grandi opere d’arte del passato

“The Art Of Saving Food” è un libro che sensibilizza sullo spreco di cibo attuale analizzando alcune grandi opere artistiche. A supporto del progetto anche uno spot sulle reti Mediaset

“Se l’arte ha sempre raccontato il cibo, cosa ci racconta oggi sul nostro rapporto con esso?”. Da questa domanda è nata l’idea di realizzare “The Art Of Saving Food”, una guida che analizza alcune grandi opere d’arte del passato per sensibilizzare sullo spreco di cibo attuale.

Ideato da DDB Group Italy per Acli Roma anche grazie al coinvolgimento di esperti, il libro alterna analisi artistiche, dati sul fenomeno dello spreco e consigli pratici per limitarlo, mostrando come ogni alimento abbia un valore culturale prima ancora che nutrizionale.

Unendo arte, cultura e impegno sociale, il progetto punta a supportare l’iniziativa delle Acli di Roma “Il Cibo che Serve” attraverso le quali ogni anno vengono recuperate eccedenze da mercati, negozi, pescherie, panifici e supermercati romani per rimetterle in circolo tra parrocchie, case-famiglia, mense sociali e famiglie fragili.

A supporto del libro, è previsto uno spot on air dal 7 dicembre sulle reti Mediaset, che invita a guardare il cibo con occhi diversi, trasformando la lotta allo spreco in un atto di responsabilità collettiva.

L’iniziativa vivrà anche sui canali Meta delle Acli di Roma e sarà amplificata con un podcast dedicato.

 

CREDITS

Agenzia: DDB Group Italy

Chief Creative Officer: Luca Cortesini

Executive Creative Director: Gabriele Caeti

Creative Directors: Giorgio Fresi, Lorenzo Marzetti

Copywriter: Francesco Biondo

Art Director: Tancredi Coco

Head Of Digital Planning: Laura Fratini

Community Manager: Martina Ossani

Strategy Director: Marco Mammino

Strategic Planners: Giulia Maggio, Chiara Culivicchi

Account Supervisor: Elisabetta Destro

 

Una produzione: DUIT S.r.l
Un progetto in collaborazione con Fulcro Lucem S.r.l

 

Project Manager: Erika Nardini

Direttore di produzione: Gianmarco Cannone

Assistente di produzione: Claudia Mastrogregori

Regista e DOP: Nicolò Ballante

Gaffer: Samuel Salvadori

1AC: Federico Rao

Fonico presa diretta: Andrea Guarracino

Scenografa: Flaminia Gaetani

M.u.a: Chiara Lombardi

Stylist: Sara Agliocchi

Editor e Colorist: Andrea Catini

Assistente Editing: Emanuele Barbieri

 

Cliente: ACLI Roma

Vicepresidente delegata ACLI Roma: Lidia Borzì

Referente comunicazione ACLI di Roma: Monia D’Ottavi

Ddb e Acli Roma sensibilizzano sullo spreco di cibo analizzando grandi opere d’arte del passato ultima modifica: 2025-12-10T10:07:09+01:00 da Redazione

Related posts