Paolo Barilla è il nuovo Presidente dell’International Pasta Organisation

Paolo Barilla sarà Presidente dell’IPO per il biennio 2017-2018

Paolo Barilla è il nuovo Presidente dell’International Pasta Organisation (IPO), sorta di “ONU della Pasta” che sin dalla sua fondazione, nel 2005, si propone di promuovere e tutelare la cultura della pasta e del mangiar sano nel mondo.

L’annuncio arriva da Mosca, sede del World Pasta Day 2016, la Giornata Mondiale della Pasta che ha riunito oggi pastai di tutto il mondo, rappresentanti della filiera, opinion leader scientifici e economici, media e blogger per celebrare la pasta e i pregi nutrizionali di questo alimento sano e naturale, consumato ormai in tutti i continenti e accessibile a tutte le categorie sociali.

Già Presidente dell’Aidepi (Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane), Paolo Barilla sarà Presidente dell’IPO per il biennio 2017-2018 e prende il testimone da Riccardo Felicetti, che ha guidato IPO nel 2015-2016. “Sono entusiasta di intraprendere questo nuovo percorso come Presidente dell’International Pasta Organisation – ha dichiarato Paolo Barilla. La pasta è un’eccellenza italiana che sta diventando sempre più popolare in tutto il mondo perché è buona, sana, accessibile a tutti ed estremamente versatile, adattabile a tutte le culture gastronomiche e agli stili di vita più disparati”.

Fondata il 25 ottobre 2005 e ufficialmente operativa dopo l’approvazione dello Statuto, il 25 ottobre 2006, l’International Pasta Organisation è un’Associazione senza scopo di lucro a cui aderiscono 26 membri (tra i quali due Federazioni europee, UNAFPA e SEMOULIERS) in rappresentanza di 18 Paesi (Argentina, Belgio, Brasile, Canada, Cile, Colombia, Costa Rica, Francia, Germania, Iran, Italia, Messico, Portogallo, Spagna, Turchia, Stati Uniti, Uruguay, Venezuela).

Paolo Barilla il nuovo Presidente dell’International Pasta Organisation
Paolo Barilla
Paolo Barilla è il nuovo Presidente dell’International Pasta Organisation ultima modifica: 2016-10-25T16:38:00+02:00 da Redazione

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